熊偵探的黑名單  400.JPG 這裡是魔裡森城,「居民」大約有四百多萬隻填充玩偶,他們有工作、有娛樂、有欲望、有信仰,當然,還有黑幫!

沒錯,棕熊艾瑞克我,就曾是黑幫老大白鴿的手下,負責運毒品、圍事,偶爾也要清掃賭場的廁所。不過愛情讓我徹底改變,和兔子艾瑪結婚後,我洗心革面,成為成功的廣告代理商,沒想到白鴿老大卻再度找上門來,交付我一件該死的任務──找出「死亡名單」,把他的名字劃掉,萬一搞砸了,就要把我可愛的老婆給碎屍萬段!

上了「死亡名單」就等於是報廢物了,這是所有填充玩偶最大的夢魘!但是關於「死亡名單」的一切,卻全只是飄在空氣中的傳說!面臨如此熊途末路,我只好召集以往的老搭檔:在百貨公司當店員的烏鴉糖糖別打毛線了、淪入風塵的瞪羚山姆快趕走恩客、滿腦子藝術夢的綠蛇馬雷克來出點主意吧,四劍客再度重出江湖囉……

在這個動物玩偶的世界裡,並非如你所想像的那麼俏皮可愛,相反的,它也充滿了深沉的黑暗面:權力、操控、嫉妒、名利與善惡的掙扎!但在緊繃的情節之外,每個玩偶的形象卻又顯得衝突滑稽。這樣一部結合了黑色幽默與寓言象徵的奇特作品,折射出一個既諷刺又寫實的另類世界,保證讓人讀了大吃一驚,永生難忘!

創作者介紹

熊偵探的黑名單

amberville 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()